четверг, 12 февраля 2009 г.

Что вас ожидает 17 февраля на конференции на тему: "Церковь в мире, францисканцы в Церкви" – о. Ярослава Высочаньского OFMConv

Что ожидает братьев и сестер, которые прейдут на конференцию, которая состоится 17 февраля на тему «Церковь в мире, францисканцы в Церкви» которую проведёт – о. Ярослав Высочаньски OFMConv?

о. Ярослав Высочаньски францисканец Конвентуальный, родом из Польши, относится к Краковской Провинции, на сегодняшний день работает в Римской Курии как Ассистент по Миссионерской Деятельности. Эта работа заключается не только как распространения Католической церкви или обращения язычников, но свидетельство о Евангелии в любой форме, не личное свидетельство, но свидетельство Церкви. Имеет большой опыт работы в разных странах. А прежде всего в Латинской Америке в г. Перу, служил вместе с двумя мучениками о. Збигневом и о. Михаилом, которых в сегодняшнее время ведётся процесс беатификации (17 лет назад). Работал также в Африке.

Сейчас Орден поручил о. Ярославу миссию поддержки тех, кто в разных странах мира трудится на ниве Господней созидая Церковь. С тем опытом, который он имеет, ездит по разным странам к своим братьям, чтобы делиться опытом с ними и с теми, кого встречает.

Чему будет посвящена его тема, Церкви в современном мире, и Францисканцах в современном мире. А прежде всего о том что немногие оценивают., видя Церковь только как Храм (как здание), но это не так, это мы созидаем эту Церковь, давая свидетельство святого Евангелия, непреходящих ценностей, принося мир и добро. Во второй части темы расскажет о том как Орден служит в современном мире, находясь 69 странах мира, о разнообразии братских общин и о людях которым они служат.

Рассказал в ходе беседы о. Николай Дубинии – Кустод РГК св. Франциска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий